禺商风采 您目前的位置:首页 > 会员专栏> 禺商风采
基本信息
鹏辉能源成功上市 锂电池行业新龙头

主营产品:

公司地址:0

公司电话:0

公司简介

      4月24日,沙湾镇商会副会长单位广州市鹏辉能源科技股份有限公司(简称鹏辉能源)正式登陆A股资本市场。发行价格每股14.87元,对应市盈率为22.99倍,共募集资金约 3.12亿元,网上、网下冻结资金量约为926.16亿元,网上中签率为0.4541%,投资者的积极申购充分表明市场对于鹏辉能源行业地位的认可和未来良好发展的信心。   
      作为中国品种最齐全的电池制造商,鹏辉能源产销量和主要产品的市场份额不断扩大。2014年,公司的核心产品锂离子电池的销量已经超过10000万安时,同比增长21.47%;锂铁电池和锂锰电池的销量也在持续增长。   
      鹏辉能源自成立以来,一直专注于绿色高性能电池的研发、生产及销售,并时刻关注市场及客户需求,为客户提供从电芯到成品电池组合在内的完整系列产品。目前,公司的锂离子电池和镍氢电池产品技术在国内保持领先水平,此外,公司拥有全套锂铁电池自主专利,是国内领先的规模化生产锂铁电池产品的企业。   
      对于上市后的发展,鹏辉能源董事长兼总裁夏信德表示,“这次的发行上市,将是鹏辉能源发展历程中的重要里程碑。未来,公司将根据市场需求的发展,不断优化产品结构,满足客户的多样化需求,培育新的市场领域,扩大品牌的知名度。另外,公司将继续加大技术开发和自主创新力度,努力向行业高端市场渗透,开发存在一定技术壁垒的工艺技术和较高盈利空间的新产品。”   
      鹏辉能源计划在未来三年,努力实现公司销售收入快速增长,其中锂铁电池年销售额达到8,000万元以上,锂离子电池年销售额达到10亿元以上。销售收入的快速增长将进一步提升公司产品在电池行业中的市场份额,巩固公司的行业地位,提高公司品牌的知名度和美誉度,成为国内领先的绿色高性能电池产品供应商。
      一直以来,鹏辉能源还十分热心公益、回报社会、勇担责任。一直把扶贫赈灾、捐资助学、社会主义新农村建设等公益事业视为义无旁贷的责任。

(沙湾镇商会)